Политика конфиденциальности

Настоящая «Политика конфиденциальности» составлена и выполняется Администрацией торговой площадки Cacti & Succulent Store в соответствии с требованиями федерального закона РФ – №152-ФЗ «О персональных данных», общего регламента ЕС – GDPR (англ. General Data Protection Regulation) «О защите персональных данных», а также федерального закона США – COPPA (англ. Children's Online Privacy Protection Act) «О защите конфиденциальности детей в Интернете».

Персональными данными Пользователя считаются любые данные о человеке, позволяющие его идентифицировать (установить личность) прямым или косвенным путем.

Зарегистрированный Пользователь имеет постоянный доступ к своим персональным данным, в любой момент может их изменять, корректировать, а также выполнять запрос на получение подробного отчета об обрабатываемых данных в формате PDF или CSV, используя настройки своей учетной записи.

Администрация Cacti & Succulent Store делает все возможное для защиты персональных данных и гарантирует, что обработка данных происходит исключительно в рамках торговой площадки с целью предоставления услуг, только при полном согласии Пользователя и не передается третьим лицам, за исключением внешних сервисов аналитики Google и Яндекс, предназначенных для оценки посещаемости сайта и анализа поведения Пользователей, а также случаев передачи информации при законных требованиях государственных органов и структур, уполномоченных осуществлять данные действия.

На Cacti & Succulent Store запрещена регистрация Пользователей младше 13 лет без письменного согласия их родителей или опекунов и применяются все возможные программные средства для распознавания и автоматической блокировки. Тем не менее, на сегодняшний день не существует 100% решения, позволяющего абсолютно исключить подобные случаи. Если Вы являетесь родителем или опекуном и знаете, что Ваш ребенок предоставил свои личные данные без Вашего согласия, пожалуйста, свяжитесь с Администрацией.

Перечень обрабатываемых персональных данных:

  • пол;
  • имя;*
  • фамилия;*
  • название организации;
  • ИНН;
  • адрес проживания, организации, доставки, выставления счетов (как минимум один должен быть указан);*
  • адрес электронной почты;*
  • дата рождения;
  • данные аккаунтов в социальных сетях;
  • номер телефона.

Примечание: обязательные для заполнения пункты профиля отмечены *.

Кроме перечисленных пунктов, на сервере применяется технология обработки cookie-файлов. Cookie - это небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на устройстве Пользователя. Веб-клиент (обычно веб-браузер) всякий раз при попытке открыть страницу сайта пересылает этот фрагмент данных веб-серверу для аутентификации Пользователя, хранения персональных настроек, отслеживания состояния сеанса доступа и т.д. Большинство современных веб-браузеров позволяет устанавливать индивидуальные настройки приема cookie-файлов, но блокировка их на стороне Пользователя может сильно ограничить функциональность сайта, вплоть до полной неработоспособности и отказа в доступе.

Администрация Cacti & Succulent Store отслеживает изменения законодательства, касающегося обработки персональных данных в Российской Федерации, Европейском Союзе, Соединенных Штатах Америки и при необходимости может корректировать настоящую «Политику конфиденциальности» время от времени, уведомляя Пользователей о любых изменениях на этой странице посредством электронной почты, но не несет никакой ответственности, если такое уведомление не было получено адресатом.

Общие правила использования

Гостевой режим

  • Незарегистрированный ранее и неавторизированный в своей учетной записи Пользователь считается Гостем.
  • Гостевой режим позволяет просматривать товары, материалы сайта и подписываться на новостную рассылку, но не позволяет совершать покупки.
  • Ограничения для Гостевого режима обусловлены, прежде всего, нормативами безопасности, а также необходимостью наличия контактных данных Пользователя, которые требуются для совершения заказа, его обработки и последующей отправки.
  • Регистрация - одноразовая, максимально упрощенная и не требующая большого количества времени процедура, позволяющая Пользователю задействовать весь функционал своей учетной записи для комфортной работы с торговой площадкой.
  • Для регистрации требуется действующий адрес электронной почты, к которому у Пользователя есть постоянный доступ. Нарушение этого условия не позволит завершить процедуру регистрации.
  • Внимание! Cacti & Succulent Store хоть и является дочерним проектом информационного ресурса CactusLove, но не интегрирован в него, поэтому учетную запись одного из них нельзя использовать для входа на другом. Процедура регистрации на каждом из проектов разная, учетные записи отдельные и никак не пересекаются, при этом, данные для входа могут быть одинаковыми - на усмотрение Пользователя.

Учетная запись Клиента

  • Зарегистрированный ранее и авторизированный в своей учетной записи Пользователь считается Клиентом.
  • Клиент может управлять настройками своей учетной записи, совершать покупки, отслеживать состояние заказов, вести переписку о приобретенном товаре, оставлять отзывы, редактировать список избранных Продавцов и пр.
  • Клиенту запрещено открывать более одной учетной записи, злоупотреблять системой отзывов с целью искусственного занижения или завышения рейтинга, нарушать условия сделки, установленные Продавцом, а также намеренно оставлять товары в корзине, заведомо не планируя их заказ и оплату.
  • За нарушения правил, перечисленных в приведенном выше тексте, учетная запись Клиента временно блокируется на срок до полугода, а при повторных и систематических нарушениях удаляется навсегда, без возможности восстановления и получения доступа в будущем.
  • Cacti & Succulent Store не взимает комиссию с Клиента за проведение сделки по приобретению товара и не несет никакой ответственности за любые возможные недобросовестные действия Продавца или третьих лиц, как например служб доставки, таможенного контроля и др., приведшие к ущербу или дополнительным растратам. О любом негативном опыте по озвученным моментам рекомендуется сообщать в специальном разделе форума CactusLove.

Учетная запись Продавца

  • Клиент, получивший разрешение (утверждение) Администратора на открытие учетной записи Продавца считается Продавцом. Подать такой запрос можно на этапе регистрации или позже, выбрав пункт «Стать Продавцом».
  • Учетная запись Продавца - это функционально расширенная учетная запись Клиента, позволяющая Продавцу управлять настройками своего магазина, размещать и редактировать товары, принимать и обрабатывать заказы и пр.
  • Продавцу запрещено открывать более одной учетной записи, а также частично или полностью нарушать условия «Соглашения» после подачи запроса на открытие учетной записи Продавца.
  • За нарушения правил, перечисленных в приведенном выше тексте, учетная запись Продавца временно блокируется на срок до полугода, а при повторных и систематических нарушениях удаляется навсегда, без возможности восстановления и получения доступа в будущем.
  • Cacti & Succulent Store не взимает комиссию с Продавца за проведение сделки по продаже товара и не несет никакой ответственности за любые возможные недобросовестные действия Клиента или третьих лиц, как например служб доставки, таможенного контроля и др., приведшие к ущербу или дополнительным растратам. О любом негативном опыте по озвученным моментам рекомендуется сообщать в специальном разделе форума CactusLove.

Соглашение

Настоящее «Cоглашение» носит характер публичной оферты и его условия одинаковы для всех Продавцов, зарегистрированных на Cacti & Succulent Store. В случае принятия изложенных ниже условий, Продавец обязуется выполнять их в полной мере, без каких-либо оговорок и исключений. Полным и безоговорочным принятием условий является факт прочтения этого документа и согласие с ним на этапе прохождения регистрации учетной записи. Если Продавец по каким-то причинам не согласен с условиями изложенными ниже, Администрация просит его покинуть данный сайт.

Условия и ограничения в выставлении товаров на продажу:

  • Продавец обязан предоставить покупателю всю необходимую и достоверную информацию о себе и товаре, предлагаемом к продаже, а также информацию касательно вариантов приема оплаты, сроков обработки и выполнения заказов, методов доставки и т.д.
  • Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества, полностью соответствующий описанию, в надежной упаковке, предотвращающей повреждения во время транспортировки, за исключением тех товаров, которым по своему характеру упаковка не требуется (как правило, различные варианты виртуальных онлайн-товаров). Продавец не несет ответственности за действия третьих лиц, как например служб доставки, таможенного контроля и др., приведшие к ущербу или дополнительным растратам, если информация о возможном риске предоставлена Клиенту на странице Продавца или в описании товара.
  • Продавцу запрещено размещать товар в несоответствующих ему категориях, за исключением тех случаев, когда товар соответствует двум или более тематическим категориям одновременно, как например объединенные каталоги семян, различного рода комбинации нескольких товаров и т.п., во всех других случаях, условие «один товар - одна категория» должно соблюдаться.
  • Продавцу запрещено предлагать к продаже растения рода Lophophora (подразумеваются все виды и культивары этого рода) и их семена, в том числе в завуалированной форме под другим названием, а также литературу, повествующую о способах выращивания этих растений и получения из них запрещенных наркотических веществ.
  • Продавцу запрещено предлагать к продаже растения, собранные в природе, а также в любой форме рекламировать на своей странице интернет-ресурсы, торгующие такими растениями.

Тарифы и услуги

Cacti & Succulent Store - абсолютно бесплатная торговая площадка для покупателей и мелких продавцов, количество предлагаемых товаров которых умещается в рамках бесплатного тарифного плана (до 10 одновременно предлагаемых к продаже товаров). Для всех остальных продавцов разработаны три платных тарифных плана, позволяющих продавцу максимально эффективно расходовать средства при ведении онлайн-торговли.

В эпоху электронной коммерции каждый продавец должен понимать, что для организации онлайн-магазина требуется покупка доменного имени и оплата хостинга (а в случае крупного магазина, полноценного выделенного сервера) - это первостепенные затраты, находящиеся в пределах 20 - 70$ в месяц, о которых стоит задуматься еще до открытия платформы электронной торговли. Озвученные затраты не включают в себя оплату чужого или собственного времени, необходимого для разработки онлайн-магазина, его содержания, развития и обеспечения безопасности, что стоит гораздо дороже упомянутых моментов - услуги специалистов от 50$ в час.

Концепция Cacti & Succulent Store проста: Вы продаете, об остальном заботимся мы!

Вам не нужно покупать доменное имя, не нужно оплачивать хостинг, не нужно платить разработчику и системному администратору проекта, Вы просто приобретаете подходящий тарифный план, в рамках которого организуете собственный бизнес. Основное преимущество такого решения - снижение общих затрат, что повышает эффективность Вашего онлайн-магазина. Самый дорогой тарифный план не превышает стоимость самого бюджетного хостинга, способного обеспечить необходимую мощность лишь небольшому онлайн-магазину, а самый дешевый тарифный план вряд ли скажется на Вашем бюджете. Приобретая любой из тарифных планов Вы получаете полноценный, максимально эффективный онлайн-магазин с набором необходимых инструментов. Стоит отметить, Вам не нужно переплачивать, если объем продаж носит сезонный характер, Вы оплачиваете тарифный план ровно на такой срок, который требуется для распродажи всего имеющегося запаса товара, после чего находитесь в режиме простоя, не требующем каких-либо затрат до следующего сезона.

Каждый тарифный план предлагается в двух вариантах оплаты: помесячная оплата, подходящая для сезонных продаж, или оплата за год, позволяющая дополнительно сэкономить до 15%. Выбрать, и активировать тарифный план можно в настройках учетной записи, оплата производится посредством платежной системы PayPal.

Вы являетесь владельцем физического магазина или планируете мероприятие и хотите, чтобы об этом узнали посетители нашего сайта? Cacti & Succulent Store может рассказать об этом в разделе Наши партнеры, опубликовав фото Вашего магазина или мероприятия, информацию о нем и график работы. Услуга платная, для согласования деталей и заказа свяжитесь с Администрацией.

В настоящий момент торговая площадка Cacti & Succulent Store находится на стадии финального тестирования, оплата на этот период не требуется.